Banyumas Lima Kali Raih Adipura

Banyumas Lima Kali Raih Adipura

Kabupaten Banyumas kembali meraih penghargaan Adipura untuk katagori kota sedang. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla kepada Bupati Banyumas Ir H Achmad Husein, bertempat di Auditorium Manggala Wanabakti Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Senin (14/1).

Penghargaan Adipura ini diperoleh Bupati Banyumas untuk kelima kalinya, sejak tahun 2014.

"Ini adalah hasil kerja keras pemerintah daerah dan dukungan seluruh masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat," kata Bupati Husein usai menerima penghargaan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Banyumas, Suyanto, menambahkan bahwa Adipura adalah bentuk apresiasi Presiden RI kepada kabupaten/kota atas kinerja dalam mewujudkan kota yang bersih, sehat, teduh, hijau dan nyaman, dengan prinsip pembangunan berkelanjutan (sustainable development).

"Alhamdulillah, di bawah kepemimpinan Bupati Ir Achmad Husein, Kabupaten Banyumas meraih Adipura lima kali berturut-turut, yakni tahun 2014, 2015, 2016, 2017, dan 2018," kata Suyanto

Rabu, 16 Januari 2019