Bupati Pimpin Upacara Peringatan HUT RI Ke-74

Bupati Pimpin Upacara Peringatan HUT RI Ke-74

PURWOKERTO : Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein menjadi Inspektur Upacara Bendera memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 Tingkat Kabupaten Banyumas, Sabtu (17/8/2019) di Alun-alun Purwokerto. Ribuan peserta mengikuti upacara ini yang terdiri dari Korsik dari Ajenrem 071 Wijaya Kusuma, Pasukan TNI, POLRI, SATPOL PP, Hansip, KORPRI, PNS, PGRI, Organisasi Kemasyarakatan, Organisasi Kepemudaan, Mahasiswa, Pelajar, PMR dan Pramuka. Ratusan undangan juga terlihat antara lain Pimpinan Forkompinda, Pimpinan dan Anggota DPRD, Sekretaris Daerah, Para Veteran, Pimpinan Perguruan Tinggi, Tokoh Masyarakat di wilayah Kabupaten Banyumas, diluar alun-alun juga terlihat warga masyarakat menyaksikan upacara ini dengan tertib.

Bupati Banyumas sebagai Inspektur Upacara memimpin peringatan detik-detik proklamasi dengan membaca Naskah Proklamasi sedangkan Ketua DPRD Kabupaten Banyumas Juli Krisdiy,SE mebacakan Pembukaan Undang-undang Dasar 1945.

Senin, 19 Agustus 2019