Mitra Kurir Langit Raih Penghargaan Dari Wakil Presiden

Mitra Kurir Langit Raih Penghargaan Dari Wakil Presiden

BANYUMAS : Inovasi Penanganan Cepat, Tanggap dan Tuntas dalam Pendampingan Warga Miskin Penderita Sakit Kronis “Pattas Sosial Mitra Kurir Langit” masuk Top 45 Inovasi Pelayanan Publik 2019 dan mendapat penghargaan. Penghargaan diserahkan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla kepada Bupati Banyunas Achmad Husein, Selasa (15/10) di Istana Wakil Presiden, Jakarta.

Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinsospermades) Kartiman mengatakan, keberadaan Mitra Kurir Langit berawal dari gerakan para relawan para pengemudi ambulan, relawan bagi nasi setiap malam minggu, bedah dan benah rumah dan para relawan yang dengan tulus ikhlas baik tenaga maupun uangnya semata mata untuk membantu para dhuafa dan mohon ridho Allah. Para relawan sosial itu senang jika ada kiriman dari langit berupa para dhuafa yang membutuhkan pertolongan, mereka dengan sigap dan cepat menyelesaikan masalahnya dengan filosofi kurir langit.

Sejalan dengan banyak para dhuafa yang harus disolusikan tidak cukup ditangani satu atau dua instansi/ lembaga/ relawan, sehingga membutuhkan sinergitas dan kerjasama dangan banyak unsur untuk menambah pelayanan menjadi cepat tanggap dan tuntas sehingga dibutuhkan kemitraan dengan dinas/ instansi/lembaga amil zakat/ orsos/rumah sakit/ relawan sosial.

“Maka atas dukungan Bapak Bupati Ir Achmad Husein terbentuklah mitra kurir langit melalui Surat Keputusan Bupati Banyumas,” kata Kartiman

Bupati Banyumas Achmad Husein mengaku senang dan mengucapkan terima kasih kepada relawan sosial, dinas/instansi/lembaga amil zakat/orsos/rumah sakit yang telah berkolaborasi dan berkontribusi dalam kegiatan penanganan cepat, tanggap dan tuntas dalam pendampingan warga miskin penderita sakit kronis

"Terima kasih kepada kreator dan sukarelawan, berkat kerja keras dan ikhlas bisa memberikan kebanggaan untuk Banyumas," katanya

Untuk meraih prestasi tersebut Bupati Banyumas Achmad Husein melakukan presentasi secara pribadi dihadapan Tim Juri pada bulan Juli lalu

“Pattas Sosial Mitra Kurir Langit” bersaing dengan 3.156 proposal yang mendaftar di Kementrian PANRB. Dengan prestasi ini “Pattas Sosial Mitra Kurir Langit” berhak mengikuti kompetisi pelayanan publik tingkat dunia, United Nations Public Service Awards (UNPSA).

Rabu, 16 Oktober 2019