Pramuka Sumpiuh Dukung 1 Juta Akseptor KB Dalam Rangka Harganas

Dalam Rangka Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) Ke-27 Tahun 2020 Pramuka Sumpiuh terlibat dalam pelayanan serentak sejuta Akseptor KB dalam rangka Hari Keluarga Nasional (Harganas) Senin (29/06/2020). Kecamatan Sumpiuh menyiapkan 6 tempat pelayanan KB yaitu di Puskesmas Sumpiuh 1, Puskesmas Sumpiuh 2, RS NU Sumpiuh, Puskesmas Pembantu Desa Selanegara, Puskesmas Pembantu Desa Kemiri, dan Kantor PLKB Posko Pencatatan dan Pelaporan.

Camat Sumpiuh Drs. Ahmad Suryanto, M.Si mengatakan kegiatan diikuti sebanyak 242 Akseptor KB.

"Kegiatan ini berlangsung dengan menggunakan protokol jesehatan yang aman sesuai dengan yang dianjurkan oleh Pemerintah dengan tetap menggunakan masker, pengecekan suhu dan cuci tangan atau menggunakan handstanitizer," jelasnya

Menurutnya kegiatan ini diadakan serentak di Indonesia dalam rangka Hari Keluarga Nasional.

“Tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu untuk menggiatkan kembali masyarakat, khususnya pada masa pandemi yang mengalami hambatan didalam ber KB karena khawatir kerumunan, kemudian di khawatirkan terjadinya Baby Boom karena apabila tidak di adakan kegiatan ini beresiko tinggi terjadinya Baby Boom,” tambahnya

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banyumas Ny Erna Sulistyawati Achmad Husein berharap dengan diadakanya kegiatan ini, selain untuk mempererat tali silaturahmi pada saat New Normal, juga supaya masyarakat mendapatkan pelayanan KB dengan baik, berjalan dengan baik dan menjadi keluarga yang Sejahtera.

"Dua anak lebih baik agar menjadi anak yang berkwalitas dari pada punya anak banyak tetapi kurang terurus,”katanya

Ny Erna Husein menilai dengan adanya kegiatan ini para akseptor dapat melakukan KB dengan tenang dengan menggunakan Protokol kesehatan dengan baik sehingga tidak Khawatir terkena Pandemi yang sedang mewabah.

"Kemudian masyarakat dapat merencanakan dan mengendalikan jumlah kelahiran sampai benar-benar siap untuk mempunyai anak kembali," tambahnya

Selasa, 30 Juni 2020