Pramuli Banyumas Bantu Tangani Longsor di Purwojati

Pramuli Banyumas Bantu Tangani Longsor di Purwojati

BANYUMAS : Pramuka Peduli (Pramuli) Kwarcab Banyumas membantu menangani longsor, Kamis  (11/1/2018) di Desa Kaliwangi Kecamatan Purwojati. Mereka bersama sama relawan penanggulangan bencana di Kabupaten Banyumas, bahu membahu membersihkan material longsor dan mengamankan material rumah yang masih dapat digunakan.

Andalan Cabang Urusan Pramuka Peduli Heriana Ady Candra mengatakan Pramukadan unsur relawan lainnya yang dikoordinir oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah Banyumas, yakni KORAMIL Purwojati, POLSEK Purwojati,Tagana,LINMAS Inti, SENKOM Mitra POLRI,PMI Kabupaten Banyumas, bersama dengan warga Kaliwangi Kecamatan Purwojati, melaksanakan kegiatan pembersihan material longsor yang melanda tiga rumah warga

Seperti diberitakan sebelumnya hujan lebat yang mengguyur wilayah Banyumas Rabu (10/1) sejak pukul 15.00 WIB, mengakibatkan bencana tanah longsor, yang mengakibatkan sebanyak tiga rumah warga roboh, akibat tertimbun tanah longsoran tersebut.

“Rumah milik Rosadi (60), satu unit rumah milik Sito (37). Keduanya warga Grumbul Pamrihan RT 02 RW 04, Desa Kaliwangi, Kecamatan Purwojati roboh rata dengan tanah. Korban lain adalah pasangan Rosadi dan Sawen (55),” kata Ady

Sakirun salah satu perserta aksi dari Pramuka Peduli Unit Lumbir, mengaku senang bisa membantu meringankan korban. Dia selaku anggota Paramuka peduli senantiasa berusaha ikut melakukan penanganan bencanana di Banyumas.

“Ini bagian implementasi Tri Satya dan Dasa Dharma, dimana setiap hari harus berbuat kebaika,” katanya.

Jumat, 12 Januari 2018