Bupati Achmad Husain Beberkan Program 2014.

Pernyataan Bupati tersebut disampaikan dalam sambutannya selaku inspektur Upacara Peringaran Hari jadi Kabupaten Banyumas yang dihadiri Kabakoerwil III Jawa Tengah, Danrem 071 WK, Ketua/Pimpinan dan anggota DPRD, Unsur Fokompinda, Pimpinan dinas/Lemtekda, pimpinan Perguruan tinggi dan swasta di kabupaten Banyumas, Organisasi Wanita para Kades dan Lurah se Kabupaten Banyumas serta para peserta upacara yang terdiri dari unsur TNI/POLRI, PNS, Organisasi Masyarakat, dan para siswa yang menggunakan pakaian Pramuka, OSIS dan PMR.

Menyempurnakan kepuasan pelayanan kepada masyarakat, mulai dari pelayanan dasar sampai dengan pelayanan investasi dan pemberdayaan masyarakat, program penunjang kesejahteraan masyarakat, mulai dari penyempurnaan Kartu Banyumas Sehat, intensifikasi tanaman kedelai 10.000 ha,  peremajaan pohon kelapa dari kelapa dalam yang tinggi-tinggi dan tidak produktif diganti dengan kelapa genjah mutakhir yang pendek tapi produktif Kesejahteraan bagi guru-guru PAUD; ketua Rt dan Rw,  tenaga honorer, BPJS untuk semua kepala desa dan perangkatnya,  peningkatan kesejahteraan bagi kepala desa dan perangkatnya untuk desa janggolan, asuransi untuk para penderes,  kepastian tersedianya pupuk dasar dan insektisida bagi petani,  perbaikan pasar-pasar terutama milik pemda,  juga ada akte jebrol–begitu bayi lahir langsung dapat akte dan gratis.

Bupati Achmad Husein juga menyampaikan selama memimpin Banyumas 1 tahun kurang 4 hari memang belum bisa menyenangkan seluruh masyrakat Banyumas tetapi dengan modal Lempeng Tur Mempeng sedikit demi sedikit program pro rakyat akan mewujudkan  masyarakat sejahtera dan tambah bahagia.

Mengakhiri sambutannya Bupati berharap melalui momentum Peringatan Hari jadi masyarakat mempunyai rasa cinta, rasa memiliki serta bangga menjadi wong Banyumas termasuk ora isin menggunakan bahasa Banyumasan yang amemiliki sifat cablaka,jujur dan apa adaanya

Bupati juga mengajak kepada seluruh masyarakat banyumas untuk bersama sama dengan hati yang tulus, ikhlas dan dengan niat ibadah untuk mewujudkan Banyumas yang gemah ripah loh jinawi, tata titi tentren kerja raharja waras wareg lan wasis.

Sumber : Press Relesase Bagian Humas & Protokol Setda Kab. Banyumas

22 04 2014 12:48:05