Bupati Tabuh Bedug Sambut Tahun Baru Hijriah

Puncak acara pergantian tahun ditandai dengan pemukulan bedug oleh Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein bersama anggota Forkompinda tepat akan dikumandangkan adzan magrib. Turut hadir Dandim 0701 Banyumas, Kapolres, Kepala SKPD, Camat, para tokoh agama dan perwakilan santri.

Sementara itu Bupati Ir Achmad Husein mengatakan tradisi peringatan tahun baru islam, dirintis sejak dirinya menjadi Wakil Bupati. Kegiatan menjadi besar setelah dirinya menjadi Bupati setahun lalu, dimana dilaksanakan pawai taaruf dengan obor. "Niat ini adalah wujud ketaatan kita, sekaligus kebanggaan sebagai orang Islam, untuk memperingati hari besar Islam termasuk tahun baru" katanya.

Pada acara ini Bupati juga berdoa semoga warga Banyumas selalu dalam kesehatan mendapat rejeki yang melimpah dan diberi kekuatan lahir dan batin untuk membangun Banyumas yang lebih baik. "Dengan kahadiran para kyai dan santri mudah-mudahan doa saya terkabul" lanjutnya.

27 10 2014 09:22:36