Serayu Young Koi show 2015 di Gelar

Serayu Young Koi show 2015 di Gelar.

Serayu Young Koi 2015 sebagai salah satu kegiatan Hari Jadi Ke Kabuapten Banyumas ke-433  Tahun 2015 yang digelar di lapangan Futsal GOR Satria Purwokerto, Kamis, (16/4) kemarin, mulai digelar, walaupun baru akan dibuka oleh Bupati Banyumas pada tanggal 18 April namun rangkaian kegiatan sudah dilaksanakan yaitu berupa bazar dan pameran yang menampilkan berbagai jenis dan ukuran ikan koi yang berasal dari berbagai kota di Idonesia.

Roi Satrio selaku ketua panitia penyelenggara menyampaikan, sampai dengan saat ini Kamis 16 April sudah mendaftar 20 fet dimana setiap fet lebih dari 10 ikan koi sehingga sudah 200 ikan koi yang ikut kontes dan lomba pada tahun ini

Roi juga menyampaikan, serayu Young Koi show 2015 akan digelar selama 4 hari dari tanggal 16 s/d 19 April 2015 dengan agenda tanggal 16-17 Bazar, Pameran dan Workshop, 18 april Pembukaan dan penjurian, 19 April Kegiatan bazar, pameran , lelang ikan baik lokal maupun impor.

Berbagai jenis yang akan dilombakan antara lain untuk kelas A Kohaku, Taisho, Senshoku,dan showa Sanshoku, Klas BSiro Utsuri, Koromo, Goshiki, Kinginin A, Hikari Moyomono, Kawarimon dan Doitsu  untuk Kelas C Hi Ki Utsurimono, Bekko, Shusui, Asagi, Kinginin B, Hakari mujimono dan  Tancho " Masing-masing akan mendapatkan tropi, uang pembinaan dan dorpirce berupa sepeda motor, andoid dan dorprice lainnya

Terpisah ketua Panitia Hari Jadi Kabupaten Banyumas sekaligus  mantan Ketua Serayu Koi Club Banyumas, Wahyu Budi Saptono mengatakan, Serayu Young Koi Show 2015 diharapkan dapat dijadikan wahana untuk mempromosikan Banyumas dan menarik wisatawan ke Banyumas " Kegiatan ini akan dihadiri oleh para pencinta koi dari berbagai kota di Indonesia Indonesia sehingga dapat dijadikan wahana untuk mempromosikan Banyumas dan menarik wisatawan ke Banyuma " jelasnya

Menurutnya kegiatan ini juga akan memotivasi para pengembang dan pencinta koi di Banyumas sebagai salah satu mata pencaharia" Banyumas memiliki potensi yang bagus untuk mengembangkan Koi, debit dan kualitas airnya sangat baik, dibandingkan dengan Blitar dan Sukabumi Sumber Daya Alam (SDA) tidak kalah bahkan cenderung lebih baik sehingga sangat sayang kalau tidak dimanfaatkan, dan melalui kegiatan ini diharapkan akan memotivasi para pengembang Koi Banyumas "  imbuhnya.

Wahyu menambahkan kegiatan Serayu Young Koi Show 2015 akan dijadikan agenda tahunan karena akan berdampak kepada sektor jasa di Banyumas yaitu Banyaknya penggemar Koi datang di Banyumas hotel akan penuh dan kuliner Banyumas juga akan diburu dan akan mensejahterakan masyarakat Banyumas.

Akan dihadiri Dirjend P2HP

Kepala Dinakan Kabupaten Banyumas Ir. Sugiatno mengatakan, Serayu Young Koi Show 2015 direncanakan akan dihadiri oleh Dirjen Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan (P2HP) Kementrian Perikanan dan Kelautan Republik Indonesia  Ir. Saut Parulian Hutagalung, M.Sc dan Direktur Pengembangan Produk Non Konsumsi Dirjen P2HB Dr. Maman Hermawan, M.Sc,

selain dari kementrian acara serayu young koi show 2015 juga akan dihadiri oleh kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Jawa Tengah dan para Kepala dinas Peternakan dan Perikanan se eks Karisidenan Banyumas perwakilan dari Asosiasi Pencinta Koi Indonesia (APKI) dan para pencinta Koi di seluruh Indonesia.

" Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Banyumas dan Panitia akan berusaha semaksimal mungkik untuk mensukseskan kegiatan ini, karena harapannya tahun depan dapat masuk agenda APKI dan ada bantuan pendanaan dari APKI" jelasnya.

.

17 04 2015 07:46:49