Gubenur Jateng akan Resmikan Pabrik Semen Bima Di Banyumas.

Gubenur Jateng akan Resmikan Pabrik Semen Bima Di Banyumas.

Gubenur Jawa Tengah Ganjar Pranowo direncanakan akan meresmikan Pabrik Semen Bima yang berada di Desa Tipar Kecamatan Ajibarang Kabupaten  Banyumas, Peresmian akan dilaksanakan pada hari jum'at 29 Mei 2015 sebagaimana hasil rapat koordinasi ceking terakhir soft opening Pabrik semen Bima yang dilaksanakan Rabu sore (26/5) kemarin di Ruang rapat Pabrik Semen Bima dipimpin oleh Asekbang dan Kesra Ir. Didi Rudwianto, M.Si.

Didi mengatakan, selain gubenur acara soft opening juga akan dihadiri oleh perwakilan dari Kementrian Perhubungan, Pangdam IV diponegoro, Kapolda Jateng, Ketua DPRD Jateng, Dirut KAI,  Gubenur Angkatan Laut, Dinas/Lemtekda Tingkat Provinsi Jateng, Bupati dan Ketua DPRD Cilacap, Kebumen, Boyolali, Wonosobo, Purbalingga, Banjarnegara, Forkompinda Kabupaten Banyumas, dan kurang lebih 500 undangan lainnya.

Didi menjelaskan, sebagaimana jadwal kegiatan Gubenur yang diterima oleh pemkab Banyumas,  Gubenur Ganjar akan datang di Purwokerto pada hari kamis malam tanggal 28 Mei 2015 setelah melakukan rangkaian kegiatan kunjungan kerja di Kabupaten Wonosobo. " Gubenur direncanakan akan sampai di Purwokerto pukul 22.00 WIB setelah melaksanakan berbagai rangkaian kunjungan kerja di Kabupaten Wonosobo  dan akan disambut Bupati dan Wakil Bupati Banyumas dan selanjutnya  bermalam di hotel Aston Purwokerto" Imbuhnya

Didi juga menjelaskan, berbagai rangkaian kegiatan Gubenur selain meresmikan pabrik semen juga akan bertemu dengan petani tebu di sekitar wilayah Banyumas" Pagi harinya pada hari jum'at kurang lebih pukul 07.00 s.d 8.30 pak Ganjar akan melakukan kegiatan ngopi bareng dan dialog bersama petani tebu di wilayah kabupaten Banyumas dan sekitarnya di Rumah Makan Furama Purwokerto untuk selanjutnya menuju Pabrik Semen Bima di Tipar Kidul Ajibarang" jelasnya.

Didi menambahkan, selain meresmikan dan memberikan pengarahan Gubenur juga akan menyerahkan bantuan ternak dari PT Semen Bima merupakan bentuk kegiatan CSR Semen Bima  kepada 6 Kelompok Tani Ternak di Wilayah Kecamatan Ajibarang , Beasiswa untuk 4 siswa dari Kabupaten Banyumas peraih pemenang olympiade internasional, dan 2 siswa yang akan berlaga di Jambore Pramuka internasional mewakili Jateng dari Kabuapten Banyumas serta  teleconference live dengan masyarakat Desa Karanggintung Kecamatan Kemranjen yang sebelumnya telah menerima bantuan semen untuk kegiatan pembangunan diwiliayahnya dan selanjutnya menuju ke Kabupaten Kebumen untuk melakukan kunjungan kerja mernjadi irup pada upacara PORSEMA Ma'arif NU Jawa Tengah.

01 06 2015 08:15:16