Bantuan Sepeda Untuk Siswa Kurang Mampu

Kepala SMP Negeri 4 Sumbang Tri Agus Haryatno, S.Pd menyerahkan bantuan alat transportasi sekolah berupa sepeda ontel kepada Darso siswa kurang mampu asal desa Banteran, Senin (3/8) kemarin.

Tri Agus menilai kesan pendidikan itu mahal masih saja terjadi yang mengakibatkan kemiskinan seringkali menjadi penghambat anak-anak Indonesia bisa menikmati pendidikan. Meski pemerintah setiap tahun telah mengalokasikan anggaran 20 persen dari APBN untuk pendidikanan.

Oleh karenanya dirinya bersama dewan guru dan tenaga administrasi disekolahnya mengalokasikan sebagian dana BOS untuk bantuan sarana tranportasi berupa sepeda ontel dan peralatanan sekolah lainya

“Ini sebagai bentuk kepedulian untuk mendukung kesempatan belajar bagi anak-anak bangsa yang tidak beruntung,” kata Tri Agus Haryatno

Menurutnya, kegiatan tersebut juga dimanfaatkan untuk memberi motivasi bagi orang tua maupun anak penerima bantuan. "Keterbatasan bukan alasan untuk kita tidak bisa maju dan sukses, saya menitipkan kepada para orang tua agar ikut mendampingi anak-anak dengan, agar mereka dapat tumbuh sebagai generasi yang cerdas dan berakhlak mulia,” tambahnya

Lebih lanjut Tri Agus mengatakan, "Saya lebih memilih kegiatan-kegiatan yang bersifat sosial dan partisipatif dalam menggalang simpati pemilih, karena lebih efektif menjawab kebutuhan masyarakat. Saat ini masyarakat mengharapkan kerja riil dari para caleg ketimbang hanya menebar janji-janji. Fogging dan Kerja Bhakti adalah kegiatan yang saya tawarkan untuk ajang sosialisasi dan komunikasi politik dengan masyarakat.”

Sumber : Bagian Humas dan Protokol Setda Kab Banyumas

Kamis, 06 Agustus 2015