Wakil Bupati Salurkan Bantuan Air Bersih

Wakil Bupati Salurkan Bantuan Air Bersih

Wakil Bupati Banyumas Budi Setiawan menyalurkan bantuan air bersih untuk warga Desa Kasegeran, Rabu, 5/8 di Wilayah RT 02 RW 03 Grumbul Kasegeran Datar Desa Kasegeran, Kecamatan Cilongok.

Wakil Bupati tampak mengucurkan air dari mobil tangki ke dalam sejumlah ember dan jerigen milik warga, sesekali Wakil Bupati berguarau dan terlihat akrab dengan masyarakat sembari menanyakan kondisi mereka selama musim kemarau.

Usai menyalurkan air bersih, Wakil Bupati didampingi Kepala Desa Kasegeran Suchedi sempat dialog bersama masyarakat. Suchedi mengatakan warga setempat kesulitan mendapatkan air bersih selama sejak awal bulan Juli.  “Guna memenuhi kebutuhan air bersih, warga harus mengambil di ‘belik’yang lokasinya cukup jauh” kata Suchedi.

Wakil Bupati minta masyarakat untuk bersabar, karena kekeringan sudah menjadi

Jumat, 07 Agustus 2015