Pemkab Ijinkan Pegawai Sholat Idul Adha 23 September 2015.

Pemkab Ijinkan Pegawai Sholat Idul Adha 23 September 2015.

Pemerintah Kabupaten Banyumas memberikan dispensasi/ijin kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk melaksanakan sholat Idul Adha pada tanggal 23 September 2015, usai penetapan Pemerintah Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 24 September 2015 dan adanya ormas Islam yang menetapkan idul adha tanggal 23 September 2015, demikian disampaikan oleh Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Banyumas Agus Nur Hadie di ruang kerjanya Senin (21/9) kemarin.

Dijelaskan, dalam rangka untuk menghormati dan memberikan kesempatan kepada PNS yang melaksanakan sholat idul adha pada tanggal 23 September 2015 telah dibuatkan surat edaran Bupati tentang sholat idul adha yang ditujukan kepada seluruh kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kabupaten Banyumas.

" Bupati telah membuat edaraan nomor 060/4011 tanggal 18 September 2015 tentang Sholat Idul Adha dimana disebutkan dalam edaran tersebut agar kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) memberikan dispensasi/mengijinkan kepada pegawainya untuk melaksanakan sholat idul Adha pada tanggal 23 September 2015" jelasnya.

Agus menambahkan, bagi Pegawai yang menjalankan ibadah sholat Idul Adha pada hari Kamis tanggal 24 September 2015 tetap masuk seperti biasa demikian juga yang menjalankan sholat idul adha pada tanggal 23 September tetapi tidak terlibat dalam kepanitiaan qurban  usai  sholat untuk masuk kerja.

Agus juga menambahkan, apabila dalam satu SKPD semua pegawai menjalankan sholat idul Adha pada tanggal 23 Agustus 2015 sehingga berdampak kepada pelayanan, kepala SKPD untuk mengaturnya.

"Pasti tidak semua menjadi panitia qurban sehingga apabila dalam satu SKPD pegawainya menjalankan sholat idul adha pada tanggal 23 September 2015 semuanya, yang tidak terlibat dalam kepanitiaan idul qurban usai sholat untuk masuk kerja" tandasnya.

Selasa, 22 September 2015