DHARMA WANITA GELAR PELATIHAN BISNIS ONLINE

DHARMA WANITA GELAR PELATIHAN BISNIS ONLINE

PURWOKERTO : Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabuapaten Banyumas menggelar Pelatihan Bisnis Online bagi Ketua Bidang Ekonomi dan Unsur pelaksana Dharma Wanita persatuan yang berasal dari Dinas/Lemtekda dan instansi vertikal di Kabupaten Banyumas, kegiatan dibuka oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Rahayu Widiastuti Wahyu Budi Saptono, Rabu (16/3) di Pendopo Si Panji.

Lies Nugroho selaku Panitia Penyelenggara dalam laporannya menyampaikan, kegiatan pelatihan bisnis online merupakan program kerja DWP Kabupaten Banyumas bertujuan untuk memberikan wawasan bagi para anggota Dharma Wanita dari berbagai Instansi di Kabuapten Banyumas.

"Kegiatan ini diprogramkan untuk memberikan wawasan kepada para anggota DWP yang berada di Dinas/Lemtekda dan Instansi vertikal mengingat kemudahan dan kemanfaatanya bisnis online dan bila memungkinkan dapat menjadi solusi untuk menambah penghasilan" katanya.

Lies juga menjelaskan kegiatan ini juga bertujuan untuk mengajak para anggota DWP untuk bersama-sama memanfaatkan kecanggihan internet untuk berbisnis dimana dapat bekerja dari rumah mendapatkan penghasilan melalui internit " Tak punya produk juga bisa ikut, karena bisnis online bisa untuk siapa saja" katanya.

Ketua DWP Kabupaten Banyumas Rahayu Widiastuti Wahyu Budi Saptono dalam sambutannya menyampaikan bisnis online adalah bisnis yang menggunakan jaringan internet dan sangat menjanjikan karena pangsa pasarnya terbuka dan sangat luas serta tak terbatas tanpa birokrasi yang berbelit-belit dan murah.

"Contoh kita jualan batik ke Malaysia tanpa harus buka toko di sana, kita bisa kenalkan kerajinan daerah ke Amerika tanpa perlu terbang ke sana ibaratkan dunia hanya dalam genggaman mouse saja" katanya

Rahayu juga menjelaskan banyak warga Indonesia yang sangat berpengaruh dan sukses di bisnis online dengan omzet yang begitu besar" kita kenal Hendrik Tio yang memiliki Bhinneka.Com berdiri sejak tahun 1999, Andrew Darwis punya Kaskus.co.id, Anne Ahria dengan AsianBrain.com, Rudi Salim yang omzetnya mencapai 1,3 Milyar, Budi Darsono dengan Detik.com, Ekia Lesmana pelajar SMP melalui akun Blogger, Setyo Eko Wicaksana dengan Mario Barker dan masih banyak lainnya" jelasnya

Rahayu menambahkan agar berhasil dalam menjalankan bisnis online perlu adanya kiat kiat untuk menuju kesuksesan yang harus dimiliki oleh para pembisnis online " ada kurang lebih 10 kiat untuk berbisnis online antara lain diawali dengan tetapkan tujuan, lakukan survey, step by step, Fokus, bangun dan perluas jaringan kerja, Berani mengambil resiko, pantang menyerah, kurangi menunda, belajar dari pengalaman dan berdoa" urainya.

Rahayu berharap peserta agar serta mengikuti pelatihan dengan serius sehingga pelatihan yang dilaksanakan akan bermanfaat " ilmu itu kalau tidak dipakai sendiri dapat ditularkan kepada keluarga, Saudara maupun teman sehingga akan bermanfaat" imbuhnya

Kamis, 17 Maret 2016