Pengurus OKP Dituntut Cerdas, Berdaya Saing Dan Produktif

Pengurus OKP Dituntut Cerdas, Berdaya Saing Dan Produktif

BANYUMAS : Bupati Banyumas Ir Achmad Husein membuka kegiatan Pembinaan Organisasi Kepemudaan yang digelar, Rabu-Jum’at (27-29/3/2016) di Furama Resto Purwokerto. Sebanyak 30 peserta mengikuti kegiatan yang diselenggarakan Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Dinporabudpar) Kabupaten Banyumas. Peserta terdiri dari pengurus organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP), Paskibra, Pramuka dan organisasi kemahasiswaan di Banyumas.

Kepala Dinporabudpar Muntorichin, SH, MH mengatakan kegiatan tersebut bertujuan memberikan pembekalan bagi para pemuda agar memiliki kemampuan dan keterampilan tentang tata kelola manajemen organisasi kepemudaan.

"Dengan memiliki kemampuan dan keterampilan tersebut diharapkan pemuda sebegai generasi penerus bangsa memiliki karakter, semangat juang yang tinggi, mandiri, berdaya saing dan berwawasan kebangsaan, sehingga dapat menghadapi tantangan yang kompleks diera globalisasi" jelasnya

Bupati Banyumas mengajak kepada para pengurus organisasi pemuda untuk terus mengasah kemampuan dan keterampilan dalam mengelola organisasi kepemudaan. “Kalian sebagai pemuda harus dinamis dan bergerak cepat, berani dan bisa melakukan perubahan” pesan Bupati.

Bupati mengingatkan dalam melakukan perubahan harus melalui proses, walau dituntut cepat tetapi tidak tergesa-gesa. Apabila sudah melakukan hal tersebut pemuda pasti dinamis untuk merubah diri, dan mampu meningkatkan daya saing. “Kalo sudah memiliki itu, kalian menjadi orangh yang luar biasa” tambahnya.

Kabid Pemuda Dra Ide Nyoman Gde Rochsari mengatakan, kegiatan ini diharapkan bermanfaat bagi pengembangan diri, serta mempersiapkan estafet kepemimpinan menyongsong lahirnya generasi bangsa yang mampu bersaing dengan peningkatan sumber daya manusia. "Mudah-mudahan kegiatan yang dilaksanakan hari ini sRabu ampai dengan Jum’at, memberikan manfaat dalam rangka pembinaan generasi muda yang cerdas, berdaya saing, terampil dan produktif," ujarnya

Rabu, 27 April 2016