3 KREANOVA BANYUMAS MASUK NOMINATOR JAWA TENGAH

3 KREANOVA BANYUMAS MASUK NOMINATOR JAWA TENGAH

Setelah mendapatkan anugrah penghargaan pada Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (KRENOVA) di tingkat Kabupaten Banyumas, yang digelar di GOR Satria, Sabtu-Minggu (20-21/2/2016), 3 kreator Banyumas, mulai Senin-Selasa (9-10/5/2016) kemarin, mengikuti lomba yang sama di tingkat Propinsi.

Kepala Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) Banyumas Eko Prijanto mengatakan, Banyumas memasukan 3 nominator dari 40 nominator di tingkat Jawa Tengah, dan diverifikasi mulai Senin dan Selasa (9-10/5/2-16) kemarin  di Ruang Prayogasala, Balitbang Provinsi Jawa Tengah Jl. Imam Bonjol 190 Semarang” jelasnya.

Eko menambahkan ke 3 (tiga) nominator dari Kabupaten Banyumas yaitu Pupuk Organik Cair Bio 19 (Bio Sangalas) dengan penemu Wakam,  Rt 004 Rw 11 Desa Cihonje Kec. Gumelar, Traktor Mini Multi Fungsi , Penemu  Slamet Priyanto, Amd. Pt., Desa Karang Duren Rt 003 Rw 002 Kec. Sokaraja dan Generator Hydrogen (All About Hydrogen), Penemu : Sugiono Bedja  Saputra, Rt 001 Rw 001  Kelurahan Purwokerto Wetan, Kec. Purwokerto Timur.

Menurut Eko, Penghargaan Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (KRENOVA) merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan Pemerintah Kabupaten Banyumas kepada para mitra dan inovator yang secara nyata mendukung dalam memajukan produk inovasi untuk masyarakat luas.

Selain ketiga nominator yang masuk propinsi, pada Lomba Kreanova Banyumas juga memberi penghargaan kepada karya Alusi, Penemu : Yuris Syarifudin, Jl. Tambak Sogra Kec. Sumbang  dan Save Your Helmet, Penemu : Siswo Winoto, Jl. Sunan Ampel RT 001 RW 005 Pabuaran Kec. Purwokerto Utara.

Info lengkap bisa menghubungi Kepala Bapeda Ir Eko Prijanto, MP, Nope 08122767484

Rabu, 11 Mei 2016