FORKOMPINDA SAMBUT KAJARI PURWOKERTO DAN KA PN BANYUMAS

FORKOMPINDA SAMBUT KAJARI PURWOKERTO DAN KA PN BANYUMAS

PURWOKERTO - Kepala Kejaksaan Negeri Purwokerto dan Ketua Pengadilan Negeri Banyumas ditempati oleh pejabat baru, perkenalan dilaksanakan di Sasana Joko Kahiman Kabupaten Banyumas, dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Banyumas, Forkompinda Kabupaten Banyumas, Sekda, para asisten setda, selurh Kepala Dinas/Lemtekda dan Kabag dilingkungan setda Kabupaten Banyumas, Selasa (17/5).

Kejari Purwokerto masih dijabat oleh Pelaksana tugas (Plt) yaitu DR.dra. Mia Amiati,SH,M.H yang saat ini masih merangkap jabatan di Kejati Semarang menggantikan Masyrobi yang telah alih tugas di Kejaksaan Agung, sedangkan untuk ketua Pengadilan Negeri Banyumas dijabat oleh Yunto Safarelo Tampubolan.

Mengawali sambutan Bupati Achmad Husain memperkenalkan satu-persatu pejabat Kabupaten Banyumas supaya mempermudah dalam berkoordinasi membangun sinergitas dalam membangun Banyumas " Bu Mia dan pak Tampubolan, ini para pejabat Kabupaten Banyumas, saya hadirkan semua dari Pak Sekda, para asisten, kepala Dinas/Lemtekdan dan Kabag di lingkungan Setda Kabupaten Banyumas untuk saling kenal untuk mempermudah dalam koordinasi" jelasnya sambil memperkenalkan satu persatu pejabat Kabupaten Banyumas

Bupati juga menyampaikan dirinya sangat beraharap untuk dapat bekerjasama untuk mewujudkan masyarakat Banyumas yang sejahtera secepat-cepatnya dan sebesar besarnya " sebagaimana saya kutip dari pernyataan Mendagri Bapak Tjahyo Kumolo Pemerintah itu adalah Eksekutif, Legeslatif dan Yudikatif, bukan hanya eksekutif saja seperti pandangan masyarakat sekarang, tetapi bersama sama ibarat badan adalah organ tubuh manusaia yang saling bekerjasama untuk membangun masyarakat supaya lebih maju dan sejahtera." terangnya.

Sementara DR.dra. Mia Amiati dalam sambutan perkenalannya menyampaikan tugas kejari adalah untuk mencari kebenaran supaya tidak ada penyimpangan hukum sehingga sangat diperlukan kerjasama yang baik dalam mewujudkannya " saya berharap adanya koordinasi yang baik untuk mendukung seluruh tugas" terangnya

Senada disampaikan oleh Ketua PN Banyumas Yunto Safarelo Tampubolan dirinya juga berharap adanya koordinasi dan kerjasama yang baik supaya untuk bersama-sama membangun Banyumas " ini saya baru pertama kali ditempatkan di Jawa Tengah sebelumnya di PN pandegelang, Sulawesi Selatan dan Gorontalo dan berharap untuk saling bekerjasama untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat." pintannya.

Rabu, 18 Mei 2016