DUA PENONTON REBUT HADIAH KREASI TOPENG

DUA PENONTON REBUT HADIAH KREASI TOPENG

PURWOKERTO : Dinas Pemuda Olah Raga Kebudayaan dan Pariwisata (Dinporabudpar) Kabupaten Banyumas, memilih dua orang penonton Banyumas Ektravaganza 2016, yang berhak mendapatkan hadiah Kreasi Topeng Penonton. Mereka akan menerima hadiah uang masing-masing Rp.500 ribu rupiah.

Kepala Seksi Pemberdayaan Industri Pariwisata pada Dinporabudpar, Kristin Lestari mengatakan, dari hasil seleksi foto yang masuk nominasi, panitia memilih dua orang yang tertangkap camera. Menurut Kristin, pemilihan pemenang berdasarkan, kriteria kreasi dan keunikan topeng.  “Karena ada kelompok yang hampir sama kreasi dan bahan topengnya, penyelenggara hanya memilih satu diantara kelompok tersebut,” jelasnya.

Kristin menambahkan kedua orang tersesebut tersebut tertangkap kamera fotografer didepan sekolah SMP Negeri 1 Purwokerto, dan foto kedua penonton yang berada disekitar Panggung Kehoramatan sekitar Alaun-laun Purwokerto

Kristin juga mengucapkan terima kasih kepada peserta dan penonton, yang telah ikut serta meramaikan, gelaran Banyumas Extravaganza, “Untuk hadiah kreasi topeng penonton, dapat diambil pada Bidang Pariwisata Dinporabudpar Jl. Prof Dr. Suharso Purwokerto pada Jam kerja, dengan membawa identitas diri mulai informasi ini di publikasikan,” tambahnya

Jumat, 29 Juli 2016