PENERIMAAN PENGHARGAAN DALAM AJANG ANUGERAH kETERBUKAAN INFORMASI AWARD 2017

Penerimaan Penghargaan Dalam Ajang Anugerah Keterbukaan Informasi Award 2017

Kabupaten Banyumas  menjadi salah satu pemerintah daerah di Jawa Tengah,

yang dinilai memiliki tata kelola informasi publik yang cukup informatif dengan menduduki peringkat 8 di Ajang Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Award 2017.

Penghargaan diterima oleh Asisten Pemerintahan Sekda Kabupaten Banyumas bertempat di Wisma Perdamaian pada hari Jum’at tanggal 24 November 2017.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Banyumas,

menyampaikan bahwa Kabupaten Banyumas sudah melalui tiga tahapan penilaian.

Pertama tahap SAQ (Self Assesment Questionere) yaitu tahap pengisian data dan informasi yang merupakan indikator keterbukaan informasi yang dimiliki Badan Publik.

Tahap kedua yaitu verifikasi langsung dari Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah selanjutnya Tahapan Ketiga berupa paparan akhir Badan Publik di depan Tim Penilai.

Dalam kesempatan ini pula Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Banyumas menyampaikan ucapan terima kasih,

penghargaan yang tulus kepada para Atasan PPID Kabupaten Banyumas atas pembinaan nya dan kepada para PPID Pembantu atas kerjasamanya selama ini.

Senin, 27 November 2017