Pramuka Akan Lahirkan Generasi Tangguh

Pramuka Akan Lahirkan Generasi Tangguh

Kwarran Sumpiuh menggelar Scout Safari Camp (SCC) bagi Pramuka penggalang jenjang MTs dan SMP di wilayah Kwarran Sumpiuh. Acara dibuka oleh Edi Saptono selaku Mabi Harian Kamis (1/11) di SMP Giripuro.

Dalam sambutanya Edy Saptono mengambil gerakan pramuka akan melahirkan generasi penerus yg tangguh dimasa yang akan datang untuk memimpin negeri ini. Dengan berpedoman pada Tri Satya dan Dasa Darma mereka akan menjadi pemuda yang berkarakter hebat.

Hadir pada acara pembukaan ini para pembina damping, para mabigus dan dihadiri pula oleh Waka tiga Kwarcab Banyumas Adi Suroso.

Ketua Kwarran Sumpiuh Nur Khasanah mengatakan kegiatan akan berlangsung hingga hari Jumat (2/11) besok.

Kegiatan meliputi Pionering, Semaphore, PUPK, Ketaqwaan, PBB, Panorama, Menaksir dan gelar budaya. Peserta berkemah dilapangan Simelik Desa Selanegara.

"Acara akan ditutup di besok halaman SMP Purnama sekitar pukul 11.00," katanya.

Jumat, 02 November 2018