Rumah Aswen Karangkemojing Gumelar Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Sebuah rumah hangus terbakar di RT 4 RW 1 Desa Karangkemojing Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas Rabu siang Rabu (22/9/2021). Penyebabnya, diduga karena arus pendek atau korsleting listrik.

"Peristiwa kebakaran sekitar pukul 15.10 WIB yang mengakibatkan Rumah Ibu Aswen terbakar," kata Djoko Supeno Ketua PMI Kecamatan Gumelar.

Ia menambahkan kebakaran mengakibatkan dinding kayu bagian dalam dan atap kayu bagian atas, habis terbakar.

"Kemungkinan diakibatkan karena konsleting listrik, dinding kayu yang sangat kering dan juga banyak tumpukan gabah, mempercepat api menjalar ke atap rumah," lanjutnya.

Menurutnya kerugian di taksir 15 juta, dari mulai atap kayu dan adanya gabah 8 karung.

"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, karena karena pemilik rumah Bu Aswen posisi sedang di kamar mandi anaknya yang berjarak 20 meter dari rumah," jelas Djoko.

Pihaknya saat ini sedang mengusahakan bantuan untuk korban kebakaran atas nama Aswen.

Kamis, 23 September 2021