PGRI Harus Semakin Kuat, Eksis, Disegani dan Dicintai Anggotanya

Organisasi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Karanglewas menyelenggarakan Konferensi Kerja (Konkercab) Tahun Pertama Masa Bakti XXII,
Sabtu (30/10/2021). Kegiatan dilaksanakan di Aula " Tri Saka " kompleks Koordinator Wilayah Kecamatan Dinas Pendidikan (Korwilcam Dindik) Kecamatan Karanglewas Kabupaten Banyumas. Konkercab XXII dihadiri oleh 17 ketua Ranting, mewakili anggota PGRI Ranting Sekolah Dasar, MI, MIMA, TK, SMP, dan SMK se Cabang Karanglewas, Banyumas.

Konfercab dibagi menjadi dua tahap, yaitu tahap 1 Pembukaan pukul 08.00 - 10.00 dan tahap 2 Konkercab inti pada pukul 10.00 - 12.00. Konfercab dilaksanakan dengan protokoler standard WHO secara lengkap.

Ketua panitia Konfercab XXII, Herry Petrus, S.Pd mengucapkan terima kasih atas kedatangan peserta Konfercab XXII yang telah hadir dengan tepat waktu. Konfercab hari ini dihadiri oleh Camat Karanglewas, Krisyanto, AP, Ketua PGRI Kabupaten Banyumas : Sarno, S.Pd , SH, M.Si, Sekretaris PGRI Kasiyanto, S.Pd, M.Pd, dan Ari Kusumaningsih, S.Pd, M.M.Pd selaku Pembina.

Dalam sambutanya, Ketua Pengurus PGRI Kabupaten Banyumas, Sarno,S.Pd , SH, M, Si, menyatakan bahwa Salam PGRI Hidup artinya Organisasi PGRI harus semakin kuat, disegani, dan dicintai anggota serta masyarakat.

"Hidup Guru artinya Organisasi PGRI wajib Profesional, Sejahtera, Bermartabat, dan Terlindungi," katanya

Sedangkan Camat Karanglewas, Krisyanto, membuka Acara Konferensi Kerja Cabang berharap Konferensi Cabang dapat berlangsung sukses dan dapat menghasilkan Program PGRI tahun ke - 2, yang amanah, kreatif, inovatif, dan bisa mensejahterakan anggotanya.

Sujiono, S.Pd. Humas PGRI Cabang Karanglewas.

Sabtu, 30 Oktober 2021