Imam Safii Kudus Menangkan Sayembara Logo Hari Jadi Banyumas ke 451

Imam Safii yang beralamat di Desa Tanjungkarang RT.01 RW. 03 Kecamatan Jati Kabupaten Kudus (Facebook : Ide Printing) berhasil memenangkan Sayembara Logo Hari Jadi Kabupaten Banyumas yang ke 451. Karyanya terpilih oleh Bupati Banyumas Ir Achmad Husein dan akan dijadikan logo Hari Jadi Banyumas tahun 2022.

Pada Sayembara ini ada sebanyak 361 pengirim yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Setelah melalui seleksi oleh tim, sebanyak 31 karya masuk nomine, kemudian dipilih lagi menjadi 18 nomine.

"Akhirnya Bupati Banyumas Bapak Ir Achmad Husein menetapkan logo karya saudara Imam Safii, dengan demikian ia berhak hadiah Rp 2 juta. Pengumuman sudah disampaikan melalui medsos Bapak Bupati," kata Suwondo Kabag Kesra Setda Kabupaten Banyumas.

Pada logo ini terdapat angka 451 yang menggambarkan ulang tahun yang ke empat ratus lima puluh satu, diantara angka 4 dan 5 ada gambar bawor sebagai identitas Banyumas. Kombinasi warna ada hijau merah biru dan hitam.

"Dalam penjelasan kiriman disebutkan bahwa warna hijau menggambarkan atau mempunyai arti kesuburan dan kemakmuran, warna merah menggambarkan keberanian dan dinamika. Sedangkan warna biru menggambarkan kedamaian dan terang serta warna hitam berarti keabadian, keteguhan, kesetiaan dan konsekuen," tambah Wondo

Parsito

Rabu, 19 Januari 2022