Amikom dipercaya sebagai tempat Ujian Berbasis CAT RSUD Margono Soekarjo

Untuk kesekian kalinya, Universitas Amikom Purwokerto dipercaya sebagai tempat pelaksanaan Tes TKD (Tes Kemampuan Dasar) berbasis CAT (Computer Assesment Test) untuk calon Pegawai Badan Layanan Umum Daerah Non Pegawai Negeri Sipil Tidak Tetap RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto Tahun 2022, Kamis (27/1). Tercatat sebanyak 464 peserta yang mengikuti Ujian dilaboratorium Komputer Unviersitas Amikom Purwokerto.

Penyelenggaraan ujian kali ini masih menerapkan protokoler Kesehatan, peserta wajib mengenakan Masker, menggunakan handsanitizer, cek suhu badan, jaga jarak minimal 1 meter serta diawasi langsung dari petugas keamanan RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo serta kepolisian Polresta Banyumas.

Humas Amikom Purwokerto Wawan mengatakan, seleksi TKD berbasis CAT ini diperuntukan untuk formasi administrasi Kesehatan, Apoteker, Dokter spesialis Anestesi, Dokter spesialis onkologi Radiasi, Dokter spesialis patologi radiasi, Dokter spesialis Penyakit Dalam, Dokter umum, Fisikawan Medis, ortotik prostetik, Pengemudi, Perekam medis, Pramu Bakti, Pranata Humas, Pranata Laboratorium Kesehatan, Radiografer, Sanitarian, Teknisi Elektromedik, Teknisi Jaringan Instalasi, teknisi Mesin, Teknisi Transfusi Darah, terapis gigi dan mulut.

Dipilihnya Universitas Amikom Purwokerto, karena memiliki kapasitas Laboratorium computer yang mendukung, bandwidth besar, ruangan nyaman dan tenaga IT yang terampil dan professional.

“Untuk pelaksanaan Ujian TKD berbasis CAT untuk tahun 2022 Alhamdulillah berjalan Lancar”, papar Moh. Imron kepala UPT Laboratorium dan IT

Wawan

Jumat, 28 Januari 2022