Rapat Koordinasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Banyumas, “Kolaborasi, Inovasi, dan Transformasi Digital untuk Banyumas yang Informatif”

Rapat Koordinasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Banyumas di D’Garden Hall & Resto Purwokerto, Rabu (16/03/22).
Rapat dihadiri oleh Wahyu Budi Saptono Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Banyumas selaku Atasan PPID, Zainal Abidin Petir Wakil Ketua Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah selaku Narasumber dan Yayah Setiono Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Banyumas.

Peserta rapat koordinasi PPID sebanyak 60 orang yang terdiri dari para PPID Perangkat Daerah dan BUMD di Lingkungan Kabupaten Banyumas. Tujuan diadakan rapat yaitu untuk:
1.Meningkatkan kapasitas Pejabat Pengelola Informasi Daerah (PPID) dalam mengelola informasi publik.
2.Meningkatkan komitmen Badan Publik untuk mewujudkan keterbukaan informasi publik
3.Mendorong Badan Publik untuk bekerjasama, berkolaborasi dan inovasi dengan memanfaatkan teknologi informasi dalam pelayanan informasi publik

Kamis, 17 Maret 2022