PT BPR BKK Purwokerto Gerak Cepat Bantu Korban Banjir

PURWOKERTO - PT BPR BKK Purwokerto peduli, bergerak cepat membantu korban banjir di wilayah Kecamatan Tambak dan Sumpiuh, Kabupaten Banyumas. Bantuan senilai Rp 10 juta, disalurkan melalui posko kecamatan / desa yang terdampak bencana banjir.

"Kami berkoordinasi dengan PMI dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banyumas, dimana barang yang dibutuhkan masyarakat korban banjir berupa alat-alat kebersihan, buah-buahan dan popok sekali pakai atau diaper untuk bayi," kata Direktur Utama PT BPR BKK Sugeng Prijono

Pihaknya langsung memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir di wilayah Kecamatan Sumpiuh melalui Posko.

"Peralatan kebersihan dan diaper untuk bayi yang sangat diperlukan untuk warga terdampak banjir," katanya

Sugeng mengatakan, bantuan tersebut disalurkan melalui pemerintah Kecamatan Sumpiu untuk kemudian didistribusikan ke warga yang terdampak banjir.

"Dengan bantuan tersebut, diharapkan akan membantu para korban banjir," katanya.

Bantuan darti BPR BKK itu merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).

Seperti diberitakan, banjir di wilayah Kecamatan Sumpiuh dan Tambak terjadi pada Selasa 15 Maret 2022 karena hujan deras dengan intensitas tinggi dan waktu yang lama yaitu durasi sekitar 10 jam.

Jumat, 18 Maret 2022