Wabup Sadewo Buka Diskusi Publik Lawan Radikalisme

Wakil Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono, membuka diskusi publik yang diselenggarakan oleh Yayasan Tri bhakti Pratistha (Tribata) Kabupaten Banyumas, Jumat (3/6) di Advocafe Purwokerto. Kegiatan tersebut mengusung tema "Melawan Kelompok Radikalisme Dalam Dinamika Politik Indonesia Menjelang Pemilu 2024" dihadiri oleh Jajaran Forkompinda, para aktivis, mahasiswa dan masyarakat.

Wakil Bupati Banyumas mengatakan membicarakan terkait Pilpres 2014 serta Pilkada DKI Jakarta, dimana begitu masifnya agama dijual. Hal tersebut yang menyebabkan Indonesia masih terpecah belah.

"Saya berharap dengan adanya diskusi ini dapat menjadi wadah untuk menyatukan semangat kebersamaan dalam melawan paham yang bisa memecah persatuan bangsa," katanya.

Wabup juga berharap, melalui diskusi publik ini, semakin istiqomah kepada Pancasila untuk mempertahankan NKRI.

Ada 4 pembicara dalam diskusi tersebut, yakni Brigjen Pol Ahmad Nurwakhud, Direktur pencegahan BNPT RI, Ken Setiawan, Pendiri NII Crisis Center, Weda Kupita SH. MH, Akademisi FH Unsoed dan Subagyo, S. Pd M.Si Ketua Komisi 2 DPRD Kabupaten Banyumas.

Sabtu, 04 Juni 2022