Kwarran Kebasen Gelar Aksi Lingkungan, Tebar Benih Ikan

Kwartir Ranting (Kwarran) Kebasen menggelar aksi lingkungan berupa tebar benih ikan di sungai Komplek Wisata Curug Song Minggu 4 September 2022. Aksi tebar benih ikan itu dipimpin oleh Wakil Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono selaku Wakil Ketua Mabicab bersama sama dengan Ketua Kwarcab Agus Nur Hadie, Ketua Mabiran Wahyu Fibrianto, Ketua Kwarran Warsono dan jajaran pengurus Mabiran dan Kwarran.

Ketua Kwarran Warsono mengatakan kegiatan digelar dalam rangkaian kegiatan Lomba Tingkat II Kwarran Kebasen. Jumlah ikan yang ditebar di sungai perairan umum, juga diberikan kepada warga sekitar sebanyak 4.000 ekor dengan jenis ikannya yaitu Nilem ukuran 5-7 cm.

“Kegiatan ini kerja sama antara Kwarran Kebasen dengan Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Banyumas,” katanya.

Warsono menjelaskan bahwa aksi lingkungan hidup untuk mengajak anggota Pramuka peduli lingkungan hidup. Dengan aksi dijadikan sarana pengenalan ekosistem sungai kepada peserta didik. Bahwa sebagai anggota Pramuka, juga harus peduli lingkungan hidup dengan aksi nyata sesuai Darma kedua yaitu Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia.

"Dengan aksi ini mereka jadi lebih mengenal keadaan sungai yang ada di sekitar mereka," pungkasnya

Senin, 05 September 2022