Gubernur Jateng Lepas Ekspor Produk Ungulan Banyumas

BANYUMAS - Jumat (12/05/2023), Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melepas tujuh kontainer produk UMKM yang akan diekspor ke beberapa negara. Empat diantaranya memuat produk Banyumas yang terdiri dari PT Indesso Aroma sebagai produsen minyak atsiri, CV Inagro sebagai produsen gula kelapa organik, CV Permata Satria sebagai produsen gula kelapa, dan PT Lestari Jaya Bangsa sebagai produsen jamu tradisional.

"Masing-masing memberangkatkan 20 feet, 40 feet, 40 feet dan 40 feet dengan nilai total 7 kontainer sekitar 7,2 miliyar" ucap Ganjar Pranowo.

Ganjar Pranowo mengatakan produk-produk tersebut memiliki kualitas yang cukup baik sehingga dapat diterima pasar ekpor.

Didampingi Bupati Bayumas Ir Achmad Husein, Ganjar memberangkatkan kontainer tersebut dari ruas jalan Dr.Angka, Purwokerto. Adapun negara yang menjadi tujuan ekspor yakni Amerika Serikat, Arab Saudi, dan China.

“Ini sebenarnya momentum penting bahwa UMKM Naik Kelas bisa berjalan. Sejumlah produk yang didampingi itu berkelas dunia. Saya berpesan satu saja agar tetap menjaga kualitas,” ujar Ganjar.

Dokumentasi selengkapnya : https://s.id/1IRqq

Jumat, 12 Mei 2023