Resmikan SMK N 1 Lumbir, Ganjar Ingatkan Larangan Pungutan

BANYUMAS – Gubernur jawa Tengah Ganjar Pranoowo menekankan larangan sekolah untuk mengambil pungutan dalam bentuk apapun kepada siswanya. Hal tersebut disampaikan dalam acara peresmian SMK Negeri 1 Lumbir, Rabu (26/7).

Didampingi Wakil Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono, Ganjar membuka tirai plang SMK Negeri 1 Lumbir sebagai tanda resmi dibukanya 2 jurusan baru yakni teknik otomotif dan komputer jaringan.

Lebih lanjut, Ganjar mengatakan jika pihak sekolah membutuhkan sesuatu sebaiknya dikoordinasikan dengan kepala dinas.

“Pemerintah pusat untuk daerah kewenangannya dapat membantu seragam sekolah dengan memprioritaskan peserta didik yang kurang mampu dengan anggaran 12M,” tuturnya.

Ia juga berpesan kepada para guru untuk membimbing murid dengan memberikan kecerdasan intelektual, emosional, spiritual dan budi pekerti.

“Karena guru itu digugu dan ditiru. Maka contohkanlah yang baik,” ucapnya.

Menghadapi tantangan kedepan dalam dunia kerja, ia juga berharap para siswa baru untuk mempersiapkn diri mulai dari sekarang dengan mulai menggunakan teknologi untuk mengikuti perkembangan zaman.

“Kolaborasi menjadi sangat penting untuk menghadapi persaingan dengan negara-negara lainnya,” katanya.

Kamis, 27 Juli 2023