Calon Haji Pamitan ke Bupati

Calon Haji Pamitan ke Bupati

PURWOKERTO - Kemarini, Senin (15/7), jemaah calon haji (calhaj) asal Kabupaten Banyumas berpamitan ke Bupati. Pada kesempatan tersebut, Bupati Banyumas Ir H Achmad Husein juga sekaligus diagendakan melepas jemaah yang akan berangkat ke Tanah Suci.

Adapun pemberangkatan jemaah ke Asrama Haji Donohudan (Boyolali) dijadwalkan mulai Kamis, 25 Juli mendatang. Sebanyak 1.254 calhaj Kabupaten Banyumas tahun ini terbagi ke dalam lima kelompok terbang (kloter).

"Jemaah calhaj kita terbagi ke dalam kloter 67, 68, 69, 70, dan 96," kata Imam Hidayat, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) setempat.

Sepuluh hari mendatang, jemaah mulai diberangkatkan ke Asrama Haji Donohudan dari Pendopo Sipanji Kabupaten Banyumas sesuai kloter masing-masing.

Waktu dan tempat berkumpul untuk keberangkatan Kloter 67 adalah Kamis (25 Juli 2019) pukul 10.00 WIB di Pendopo Sipanji.

Adapun waktu dan tempat berkumpul untuk keberangkatan Kloter 68 adalah Kamis (25 Juli 2019) pukul 21.00 WIB di Pendopo Sipanji.

Sementara itu, waktu dan tempat berkumpul untuk keberangkatan Kloter 69 adalah Kamis (25 Juli 2019) pukul 23.00 WIB di Pendopo Sipanji.

Waktu dan tempat berkumpul untuk keberangkatan Kloter 70 adalah Jumat (25 Juli 2019) pukul 06.00 WIB di Pendopo Sipanji.

Pengumpulan Koper. Para jemaah Kloter 67, 68, 69, dan 70 dipastikan untuk mengumpulkan koper pada Rabu (24 Juli 2019) pukul 08.00 hingga 15.00 WIB. Tempat pengumpulan koper adalah Gedung IPHI, Jl Gerilya Barat No 7 Tanjung, Purwokerto.

Selain koper, ada sejumlah dokumen penting yang mesti dibawa oleh para jemaah.

Dokumen tersebut adalah Buku Kesehatan, Kartu BPJS, dan bukti asli pelunasan setoran BPIH dari bank. Ketiga dokumen ini agar ditempatkan di dalam tas paspor.

Pada saat pemberangkatan dari Pendopo Sipanji menuju Asrama Haji Donohudan semua jemaah dipastikan untuk memakai seragam batik nasional.

Selain kloter reguler, ada beberapa calhaj asal Kabupaten Banyumas yang masuk kloter sapu jagat (Kloter 96).

Waktu dan tempat berkumpul untuk keberangkatan Kloter 96 adalah Sabtu (3 Agustus 2019) pukul 23.00 WIB di Pendopo Sipanji. Berbeda dengan kloter sebelum, koper jamaah sapu jagat diangkut bersama jemaah dengan kendaraan yang disediakan panitia. (*)

Selasa, 16 Juli 2019