Mantri Pengairan Kemranjen Juara Propinsi Siap Maju Nasional

Mantri Pengairan Kemranjen Juara Propinsi Siap Maju Nasional

Teguh Dumadi mantri pengairan Kecamatan Kemranjen meraih predikat sebagai mantri Pengairan terbaik pertama Tingkat Propinsi Jawa Tengah. Pengahragaan diserahkan oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pada acara upacara hari jadi Jawa Tengah ke 69 beberapa waktu lalu di Simpanglima Semarang.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Banyumas Dr Ir Irawadi CES mengatakan, Teguh Dumadi keluar sebagai juara pertama setelah dilaksanakan penilaian beberapa waktu lalu oleh tim Propinsi di Kabupaten Banyumas

“Pak Teguh mampu mengungguli seluruh peserta lain di Jawa Tengah dan keluar sebagai terbaik pertama dan berhak maju di tingkat nasional” jelasnya

Sementara itu Kepala Bidang Sumber Daya Air dan Irigasi Dinas PU Kabupaten Banyumas Kresnawan Wahyu Kristoyo,ST.M.Si mengatakan keberhasilan Teguh Dumadi karena memiliki kedekatan dengan petani yang dilayaninya dan selalu memotivasi petani agar ikut dalam operasi jaringan irigasi sehingga dalam melaksanakan pembagian air untuk kegiatan pertanian dapat berjalan dengan baik.

“Mantri tani Kecamatan Kemranjen ini mengampu 13 daerah irigasi kewenangan kabupaten dengan luas areal sawah 356,15 ha dan 1 daerah irigasi kewenangan pusat dengan luas 1.504,25 ha,” katanya

Kresnawan berharap keberhasilan Teguh Dumadi yang melanjutkan keberhasilan Imam Pamungkas mantri tani Kecamatan Sumpiuh yang menjadi juara Nasional, dapat memotivasi seluruh jajaranya dalam memberikan pelayanan kepada para petani

“Keberhasilan Teguh Dumadi semoga dapat memotivasi seluruh pegawai DPU Kabupaten Banyumas terutama dalam pelayanan kepada masyarakat " harapnya

Untuk menciptakan juara juara baru, menurut Kresnawan, Dinas Pekerjaan Umum selalu melaksanakan penilaian kinerja secara rutin agar seluruh kinerja pegawai bisa terus meningkat.

"Dengan melalukan kompetisi penilaian kinerja petugas dan unit secara rutin, mendorong semua pegawai untuk meningkatkan kinerjanya disamping juga untuk mempersiapkan

Komunitas Peduli Sungai Kranji

Kresnawan menambahkan selain prestasi tersebut Dinas Pekerjaan Umum juga mengirimkan Komunitas Peduli Sungai Kranji untuk mengikuti lomba tingkat Propvinsi. Komunitas yang diketuai Agus Dwi Jatmiko yang didirikan pada tanggal 20 September 2013 mampu menjadi Terbaik Kedua Tingkat Provinsi kategori Komunitas Peduli Sungai.

Tugas dari komunitas peduli sungai adalah menjaga dan menata ruang di sepanjang aliran Sungai Kraji agar berfungssi optimal untuk kelestarian air, kerapihan & kebersihan badan sungai. Meningkatkan kapasitas sungai dengan sumberdayanya untuk kehidupan yang lebih baik, menjaga debit sumber mata air, dan mencegah pengurangan resiko yang disebabkan oleh pencemaran lingkungan.

“Organisasi ini merupakan penggerak masyarakat serta membantu pemerintah dalam berbagai kegiatan konservasi lingkungan dan sungai.” Tambahnya

Komunitas Peduli Sungai Kranji ini maju provinsi stelah berhasil menjadi yang terbaik pada lomba Pemilihan Komunitas Peduli Sungai tingkat Balai di Balai Pekerjaan Umum Sumber Daya Air dan Tata Ruang pada tanggal 12 Juni 2019 lalu.

Senin, 26 Agustus 2019