Pelamar CPNSD Banyumas Ikuti Seleksi Kompetensi Dasar

Pelamar CPNSD Banyumas Ikuti Seleksi Kompetensi Dasar

BANYUMAS : Sebanyak 6659  Pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Pemerintah Kabupaten Banyumas Formasi Tahun 2019, dijadwalkan mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar Mulai Selasa (28/1) hingga Sabtu (1/2) waktu sesuai masing-masing sesi yang bertempat di Universitas Negeri Yogyakarta (komplek Gedung LPPM) Alamat : Jl. Colombo Nomor 1 Karang Malang Caturtunggal Kecamatan Depok  Kabupaten Sleman Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Peserta adalah yang telah dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi berdasarkan Pengumuman Sekretaris Daerah Kabupaten Banyumas Ketua Tim Pelaksana Pengadaan Aparatur Sipil Negara Kabupaten Banyumas

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Banyumas mengatakan seleksi Kompetensi Dasar dilaksanakan dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) selama 90 (sembilan puluh) menit dengan materi, Tes Karakteristik Pribadi (TKP), Tes Intelegensia Umum (TIU) dan Tes Wawasan Kebangsaan (TWK). Kelulusan Seleksi Kompetensi Dasar berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokasi Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 2019 tentang Nilai Ambang Batas Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2019, untuk Formasi Umum 126 (seratus dua puluh enam) untuk nilai TKP, 80 (delapan puluh) untuk TIU dan 65 (enam puluh lima) untuk TWK.

Formasi Penyandang Disabilitas, Nilai kumulatif bagi formasi Penyandang Disabilitas paling rendah 260 (dua ratus enam puluh) dengan nilai TIU paling rendah 70 (tujuh puluh). Untuk Formasi jabatan Dokter, nilai kumulatif paling rendah 271 (dua ratus tujuh puluh satu) dengan nilai TIU 80 (delapan puluh).

“Peserta yang dapat mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) paling banyak 3 (tiga) kali jumlah kebutuhan/formasi setiap jabatan berdasarkan peringkat nilai SKD,” kata Partono.

Kamis, 23 Januari 2020