Pendaki Gunung Slamet, Dirawat di RS DKT Purwokerto

Pendaki Gunung Slamet, Dirawat di RS DKT Purwokerto

PURWOKERTO : Tim SAR gabungan Kabupaten Banyumas berhasil mengevakuasi pendaki yang mengalami kecelakaan di Gunung Slamet, Irwan (19) asal Bukttinggi Padang, mahasiswa UI Jakarta, melalui jalur Baturraden.

Komandan Taruna Siaga Bencana (Tagana) Banyumas, Heriana Ady Chandra, mengatakan korban ditemukan tim SAR tadi pagi dalam keadaan hidup. Evakuasi korban dinilai lebih cepat melalui jalur Baturraden

“Korban dibawa Sakit  Dinas Kesehatan tentara (DKT) Wijaya Kusuma Purwokerto, Senin (18/4) sekitar pukul 13.30”jelasnya.

Ady menjelaskan walau jalur Baturraden lebih sulit, namun waktu tempuhnya lebih cepat. “Kami sudah menyiapkan seluruh perlengkapan untuk memudahkan proses evakuasi. Tim SAR mengevakuasi korban secara estafet” katanya

Pendaki dari Universitas Indonesia (UI), Irwan (19) begitu sampai di posko langsung diinfus dan langsung dirujuk ke RS DKT. Korban mengalami patah tulang punggung dan beberapa bagian tubuh lainnya. “Ady menurturkan 13 pendaki semuanya ternyata tidak hanya dari UI saja, sebagaian diantaranaya dari UTS” tuturnya.

Selasa, 19 April 2016