Senin Depan, 85 Sekolah SMP Lakukan Pendaftaran On Line

Senin Depan, 85 Sekolah SMP Lakukan Pendaftaran On Line

PURWOKERTO, Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) secara on line jenjang SMP di Kabupaten Banyumas, akan dilaksanakan pada Senin (27/6)-Kamis (30/6) mendatang.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas, Purwadi Santosa, mengungkapkan ada sebanyak 85 sekolah yang akan menyelenggarakan penerimaan siswa baru secara online.

“Dari jumlah tersebut, 17 sekolah di antaranya merupakan sekolah swasta dan selebihnya sekolah negeri,” katanya.

Purwadi menjelaskan secara umum mekanisme pendaftaran jenjang SMP tidak jauh berbeda dengan jenjang SMA/SMK. Calon peserta didik hanya diperbolehkan memilih maksimal dua sekolah SMP baik negeri maupun swasta.

“Calon peserta didik baru yang akan mendaftar pada satuan pendidikan SMP harus memenuhi persyaratan, seperti lulus SD/MI/sederajat, memiliki ijazah dan/atau SKHUN/SKHUS/SHUN/SHUS/surat sejenis asli atau sementara” tambahnya.

Jumat, 24 Juni 2016