Satgas TMMD Kodim 0701 Banyumas Bangun Rumah Milik Sudaryono

Satgas TMMD Kodim 0701 Banyumas Bangun Rumah Milik Sudaryono

Memasuki hari ke 5 TMMD di Karangmanngu Purwojati, Satgas TMMD Kodim 0701 Banyumas bersama masyarakat membangun rumah milik Sudaryono, Jumat (20/03/2020). Bedah rumah merupakan sasaran tambahan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I TA 2020 di Desa Karangmangu. TNI bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong dengan warga melakukan pengerjaan kegiatan sasaran fisik pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Pasiter Kodim 0701 Banyumas Kapten Inf Putut Widodo mengatakan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Program TNI Manunggal membangun Desa (TMMD) milik Sudaryono ini bantuan dari Baznas Kabupaten Banyumas. Pembangunan rumah nantinya berjumlah 6 rumah diberikan kepada warga yang benar-benar tidak mampu dalam segi perekonomian dan tempat tinggal sudah tidak layak dihuni.

"Tujuan TMMD diantanya adalah agar warga yang tidak mampu bisa menikmati kenyamanan tempat tinggal serta kesehatan tempat tinggal," katanya

Kapten Inf Putut Widodo menambahkan TNI dalam bekerja melibatkan rakyat, yang berarti memberi gambaran cara tepat melibatkan masyarakat dalam proses pembangunan. Budaya gotong royong yang dianggap telah hilang kembali dihadirkan TNI ditengah masyarakat.

"Sebuah contoh budaya yang positif yang perlu dilestarikan dan diwariskan untuk generasi milenial saat ini," tambahnya.

Hal tersebut juga merupakan wujud kemanunggalan TNI bersama Rakyat di Bumi Pertiwi masih tetap terjaga dengan baik.

Sementara itu Sudaryono pemilik rumah ini mengaku merasa sangat senang dan terharu dengan bantuan pembangungan rumah miliknya

"Saya merasa sangat senang dan sangat berterima kasih kepada TNI atas program ini dan berharap bagi warga yg senasib rumahnya seperti saya mohon di perhatikan untuk di bantu," katanya

Jumat, 20 Maret 2020