Pemkab Banyumas dan PKK Bagikan 1000 Masker Gratis

Dalam rangka pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyumas yang dipimpin Bupati dan Ketua Tim Penggerak PKK membagikan 1000 masker gratis ke masyarakat pengguna jalan di sekitar Alun-alun Purwokerto, Senin (23/32020). Selain membagikan masker juga dibagikan 400 botol hand sanitizer berbahan ciu produksi Bupati Banyumas sendiri. Menurut Bupati Achmad Husein dirinya terus berusaha melalukan pembagian masker dan hand sanitiser gratis kepada masyarakat. Namun belum bisa serentak dibagikan, mengingat selain masih dalam pesanan juga tempat kemasan untuk hand sanitizer tidak ada dipasaran. Menurut Bupati dengan telah adanya korban dinyatakan positif, Banyumas sudah dalam keadaan berbahaya. Maka semua pihak harus mempunyai tekad yang sama mengantisipasi penyebaran Covid-19 tersebut.

Senin, 23 Maret 2020